425.37 -0.41     492.66 -1.42     5.97 -0.01    
Среда, 20 Октября 2021 Время:

Число кандидатов в Президенты Казахстана растет

Создано: 01.05.2019
  • 427
  • 0

Вчера на заседании Центральной избирательной комиссии было установлено соответствие кандидата в Президенты Амиржана Косанова требованиям, предъявляемым к нему Конституцией и Конституционным законом «О выборах в РК».

Как отметил член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Акылбек Ихданов, 27 апреля 2019 года в ЦИК были представлены документы Амиржана Косанова о его выдвижении кандидатом в Президенты Республики Казахстан Республиканским общественным объединением «Объединенное националпатриотическое движение «Ұлт тағдыры».

После этого Центральной избирательной комиссией были направлены запросы в уполномоченные госорганы для содействия в проверке соответствия кандидата в Президенты Республики Казахстан Амиржана Косанова требованиям, установленным законом, и получены соответствующие сведения.

- По итогам заседания лингвистической комиссии установлено, что Косанов свободно владеет государственным языком. На основании сведений Комитета миграционной службы МВД РК является гражданином Казахстана по рождению, проживающим в стране последние пятнадцать лет. Он имеет высшее образование и опыт работы на государственной службе, составляющий не менее 5 лет. Он также не имеет судимости, не привлекался судом к ответственности за совершение коррупционного преступления, - сказал Ихданов.

Таким образом, в ЦИК приняли постановление выдать кандидату подписные листы для сбора подписей в свою поддержку.

Ранее ЦИК установил соответствие кандидатов Толеутая Рахимбекова от Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» и Жамбыла Ахметбекова от Коммунистической народной партии Казахстана требованиям, предъявляемым к ним Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан».

Автор Даирова Оксана

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...