389.94 +0.13     433.5 +3.23     6.1 +0.04    
Суббота, 19 Октября 2019 Время:

Память по жертвам репрессий должна быть фактором единения казахстанцев - Даурен Абаев

Создано: 30.05.2019
  • 442
  • 0

Память и скорбь по жертвам сталинских репрессий должна быть фактором единения и сплочения казахстанского народа. Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«С первых дней независимости по прямому поручению Лидера нации Нурсултана Назарбаева государство ведет системную работу по реабилитации и восстановлению исторической справедливости в отношении пострадавших от политических преследований, жертв лагерей, голода и депортаций. Как неизменно говорит Первый Президент нашей страны, мы должны бережно хранить память о тяжелейших испытаниях, выпавших на долю нашего народа в 20-х и 30-х годах прошлого столетия», - сказал Даурен Абаев на научно-практической конференции на тему «Историко-культурное осмысление прошлого во имя процветания будущего».

«Но при этом будет величайшим кощунством использовать те события для сиюминутных волюнтаристских целей, направленных на формирование розни в нашем обществе. Наоборот, память и скорбь по жертвам сталинских репрессий должна быть фактором единения и сплочения казахстанского народа», - подчеркнул он.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...