425.73 0.00     498.32 0.00     5.8 0.00    
Понедельник, 27 Сентября 2021 Время:

«Солдат любви» завоюет сердца казахстанцев

Создано: 04.06.2019
  • 336
  • 0

Кастинг на роли в уникальном интерактивном мюзикле «Солдат любви» в эти дни проходит в Нур-Султане. В нем принимают участие 600 человек. Их в свою очередь отобрали из более 5 тысяч претендентов, подавших заявки. Премьера постановки, заявленной в качестве громкого культурного события года в Казахстане, состоится 15 ноября на одной из лучших площадок столицы - во Дворце Мира и Согласия.

Процедура отбора проходит в ЦКЗ «Казахстан». Музыкальный продюсер и учредитель мюзикла, художественный руководитель знаменитой группы A’STUDIO, автор идеи новой постановки Байгали Серкебаев прилетел в столицу Казахстана специально для того, чтобы выбрать лучших. Ему помогают известный режиссер-постановщик Вячеслав Кулаев, хореограф-постановщик Анатолий Войнов, музыкальный руководитель Андрей Тимонин, преподаватель актерского мастерства Артемий Николаев.

Жители Алматы смогут попробовать свои силы 31 мая, а также 1 и 2 июня. В Москве кастинг пройдет с 3 по 7 июня. Финальные туры отбора состоятся в июле.

- Наш проект международный, поэтому в нем принимают участие молодые артисты и талантливые люди, профессионалы и любители. Набирается международная команда, интернациональная. В этом смысле нет вообще никаких преград. Умеешь петь, танцевать, любишь творчество A’STUDIO, пожалуйста. Мы всех смотрим и будем отбирать самых лучших. Планируем набрать два состава, так как мюзикл будет идти чуть ли не каждый день. И нужно, чтобы ребята были взаимозаменяемы. Но это не будут составы чуть хуже, или чуть лучше. У нас каждый состав будет уникальным и особенным. Потенциальным зрителям, я думаю, будет интересно прийти посмотреть, как играют те или другие артисты, - сказал Байгали Серкебаев.

Несмотря на то, что главные герои - Тимур и Джулия - поющие персонажи, претенденты на их роли должны, по его словам, не только уметь петь, но и танцевать, и обладать актерскими данными. В остальных ролях будут задействованы более 40 человек, в том числе танцевальная труппа.

Сама сюжетная линия построена на приеме ретроспекции (возврата в прошлое. - Авт.), но «изюминка» в том, что здесь авторами используется, в том числе как элемент фантастики, некое «Бюро по защите любви от случайных неприятностей».

- Зрители увидят фантастическую историю успешного бизнесмена Тимура, который получит возможность вернуться на одну ночь в 90е годы, чтобы встретиться со своей возлюбленной Джулией и изменить всю свою жизнь. В путешествии во времени его будут сопровождать два агента «Бюро по защите любви от случайных неприятностей». По задумке, бюро создано в недалеком будущем, когда человечество осознало, что именно любовь является смыслом существования, - рассказали создатели мюзикла.

Абсолютным же ноу-хау представления можно считать то, что зритель с помощью специального устройства во время антракта имеет возможность определять его финал: все будет зависеть от того, за что в большинстве своем проголосуют люди - за «любовь» или «деньги».

Не отстают от коллег по цеху по техническим новшествам, творческим находкам и сценографы. Они намерены использовать 5D визуализацию, новейшие современные декорации, которые будут «передвигаться», «меняться», чтобы это все было зрелищно и очень ярко.

- Конечно, в сценарии будут прописаны и тот, и другой финал, будут репетиции, но во время постановки актеры не будут знать до последнего момента, какую из двух концовок им предстоит сыграть в конкретный день. Наш мюзикл открывает новый жанр в этой сфере - интерактивное шоу, когда зрители сопричастны с процессом и решают судьбы главных героев. Таким образом, мы даем своему зрителю возможность не только увидеть игру актеров разного состава, но и посмотреть два варианта финала мюзикла, - пояснил Байгали Серкебаев.

Город Нур-Султан стал местом для премьеры не случайно. Авторы мюзикла связывают столицу Казахстана с новыми возможностями, новой историей.

- Здесь постановки будут идти с 15 ноября по 12 января. После того, как мы проведем спектакли в столице, что-то дополним, что-то улучшим, вернемся в свой родной город Алматы. Это будет весной, по нашим планам. Будем заниматься постановкой и там. К концу года повезем спектакль в Москву и дальше в Санкт-Петербург, - поделился планами Байгали Серкебаев.

В любом случае и в любом месте авторы мюзикла обещают удивить и порадовать зрителя.

- «Солдат любви» - большое событие в жизни казахстанского искусства и шоу-бизнеса. Это не просто мюзикл, а старт к работе для целой индустрии, в результате которого появится много молодых профессиональных актеров. Они получат богатейший опыт сценической, концертной работы в тесной связке с профессионалами. После премьеры всегда «выстреливают» новые звезды. Мюзикл - некий драйвер для музыкальной индустрии, развития новых профессий в Казахстане, а это занятость и дополнительные рабочие места, - отметил в свою очередь продюсер мюзикла и автор идеи Кайрат Кульбаев.

Автор Даирова Оксана

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...