386.8 -0.02     429.27 +0.60     5.78 -0.08    
Вторник, 20 Августа 2019 Время:

Головкин проведет мисс-матч за 15 миллионов долларов

Создано: 05.06.2019
  • 659
  • 0

Некогда лидер среднего дивизиона, бывший чемпион мира среди профессионалов по версиям WBA Super, WBC, IBO Геннадий GGG Головкин (38-1-1, 34КО) уже в эту субботу проведет бой против никому не известного канадского боксера Стива Роллса (19-0, 10КО). В рейтинге Boxrec среднего веса Стив Роллс занимает 93-ю строчку.

Поединок состоится 8 июня на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. В последний раз Головкин дрался на этой арене два года назад с американцем Дэниелом Джейкобсом. В том бою Геннадий сумел победить решением судей. Также впервые за долгие годы на кону поединка с участием Геннадия не будут стоять чемпионские пояса, которые в последнем бою у него отобрал - Сауль «Канело» Альварес. 

Предстоящий поединок станет для казахстанца дебютом на стриминговом сервисе DAZN. Ранее он на протяжении нескольких лет выступал на телеканале НВО. Тем временем экс-тренер Головкина Абель Санчес предостерег своего бывшего подопечного от недооценки соперника. В пример Санчес привел мексиканца Энди Руиса, который 1 июня на этой же арене сенсационно отправил в нокаут британца Энтони Джошуа и лишил того чемпионских титулов.

- По общему мнению, соперник Геннадия не самый сильный, но и у Джошуа было так же, - отметил Санчес. - Ему нужно быть уверенным, что он подойдет к бою в лучшей форме и будет хорошо смотреться. Я видел несколько его фотографий - физически он выглядит готовым. Желаю ему удачи. Вернее, даже не удачи, а победы.

С ним согласен и сам Головкин, который, по неофициальным данным, за бой с канадцем получит около 15 миллионов долларов. Вероятно, для дебюта на новой платформе DAZN разрешило команде Головкина провести бой с откровенно слабым соперником. Но многие эксперты отмечают, что уже в следующем поединке казахстанцу придется схлестнуться с «монстрами» среднего веса: Саулем Альваресом, Дэниелом ДжейкобсомДеметриусом Андраде, Джермаллом Чарло.

- На раннем этапе карьеры я и сам был Стивом Роллсом - простым пареньком, мечтающим о больших боях, - заявил Головкин. - Я знаю, что такие безызвестные бойцы могут быть самыми опасными. И об этом на выходных всем напомнил Энди Руисмладший. Он доказал, что аутсайдера никогда нельзя недооценивать. Для меня эта арена - столица бокса. Это настоящий «олдскул». Место, где сражались легенды. И здесь всегда отличная публика, которая любит бокс, понимает бокс. Я прямо чувствую их энергию во время боя. Для меня предстоящий бой - самый важный в моей жизни. Каждый последующий бой - самый важный. В каждом бою вы ставите на кон все, чего достигли прежде.

Дословно

Стив РОЛЛС, соперник Головкина:

- Я хочу искренне поблагодарить DAZN и GGG за предоставленную мне возможность сразиться с одним из лучших бойцов мира. Но позвольте внести ясность: я выигрывал национальный чемпионат и представлял свою страну, а Головкин - тоже человек. Я выйду на бой, чтобы выиграть и вписать свое имя в список лучших средневесов мира. Обещаю вам, я сотворю сенсацию и нокаутирую его.

Автор Злобин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...